Салат из перца и помидоров: лучшие рецепты с фото. Салат из помидор и перца Салат помидоры перец болгарский

Один из самых известных овощных салатов из помидор и перца, наверняка готовят в каждом доме и думаю, что он уже давно снискал всеобщую любовь и симпатию. Пожалуй излишнем будет говорить о том, что делается он невероятно просто, быстро и приготовить его сможет даже подросток. Но несмотря на это, такой салат вполне подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей своим прекрасным аппетитным видом, чудесным ароматом и приятным вкусом. Этот салат, как и любой другой из помидор, можно считать внесезонным и наслаждаться им круглый год.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 гр зрелых помидоров
  • 200 гр болгарского перца
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст ложки
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, специи, приправы
  • любая зелень

Способ приготовления

В первую очередь шинкуем лук для салата и заливаем яблочным уксусом (так мы избавимся от горечи и он будет слегка замаринованным), солим, перчим, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Затем чистим перцы от сердцевины и режем соломкой, присоединяем к томатам, добавляем лук вместе с маринадом, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Обязательно пробуем на вкус и в самом конце добавляем измельченную зелень. Помните о том, что такой салат не любит долго стоять, и чтобы он оставался аппетитным и привлекательным, нарезать и заправить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Летом, когда на рынке и на грядках много свежих овощей, можно каждый день готовить салат из перца и помидоров . В результате у вас получится легкая и витаминная закуска, и, что очень важно для девушек – она низкокалорийная. Кроме указанных ингредиентов в блюдо могут входить и другие овощи: капуста, огурчики, лук. Не забывайте про зелень, причем не стоит ограничиваться только петрушкой и укропом, добавить можно базилик, руколлу, а зеленые листья ромэн можно использовать для изысканной подачи закуски к столу.

Салат из болгарского перца и помидор

Болгарский перчик вкусен и полезен не только в свежем виде, но и в тушеном или консервированном, именно поэтому мы предлагаем хозяйкам оригинальный рецепт, как приготовить салат из болгарского перца и помидор , куда будут входить томаты в свежем виде, а перчик – в запеченном. После запекания вкус болгарского перчика раскрывается в полной мере, поэтому и закуска получается удивительно вкусной, особенно если вы добавите еще свежей зелени и сделаете ароматную заправку из оливкового масла и чесночка.

Если вы решили приготовить на обед стейк или приготовить мясо для гостей на открытом огне, то лучшим дополнением станет именно такой легкий летний салатик, который подчеркивает вкус мяса. Если же вы придерживаетесь вегетарианского меню, то закуску можно подавать к столу хоть каждый день в летние месяцы к отварному картофелю и кашам.


Салат из помидоров, перца и лука – гармоничное сочетания компонентов, каждый с которых добавляет в салатик свои нотки вкуса: перчик дает сладкий вкус, а помидорки – легкую кислинку, благодаря зелени и луку закуска получается пряной, а чесночок, как всегда, добавляет аромата. Ко всему прочему, блюдо получается яркое, имеет изысканный внешний вид, поэтому подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Будьте уверены, этот салатик никогда не останется на тарелке, его скушают в первую очередь, как и пикантный .


Если вы готовите на противне, то предварительно его следует выстелить пергаментом. На противень разложить баклажаны, томаты, стручки болгарского. Обязательно надо проколоть томаты и баклажаны зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула.

Противень надо поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Овощи необходимо запекать до мягкости: спустя 20 минут можно доставать томаты и перчик, сразу же сложив их в плотный пакет и герметично закрыть; спустя 45-50 минут можно доставать баклажаны, к этому моменту овощи станут мягкими.

Можно нарушить порядок запекания: сначала на противень выложить баклажаны и отправить их в духовку на 25 минут, затем выложить на противень другие овощи. Еще через 20 минут духовку можно выключить, таким образом, плоды будут приготовлены одновременно. Запеченные овощи надо поместить в плотный пакет, оставить их в «парилке» на 15 минут, после чего вы быстро снимите с них кожицу.


Запеченные овощи надо измельчить на небольшие кусочки. После можно переработать чесночок: очистить и пропустить через пресс. Меленько нарезать зелень, перед этим ее надо обязательно тщательно промыть.

Все компоненты сложить в миску, перемешать и добавить приготовленную заправку из сока лимона и оливковым маслом, приправить перчиком и солью. Обязательно перед подачей охладите закуски и дайте ей настояться, чтобы раскрылся вкус овощей. И не забывайте, что сочетание томатов с баклажанами популярно в качестве .

Салат из помидор, перцев и огурцов

«Шопский» салат из помидор, перцев и огурцов можно попробовать в каждом ресторане Болгарии, а в последние годы он стал набирать обороты популярности и в нашей стране. Конечно, вам не хочется идти в ресторан специально, чтобы попробовать эту традиционную закуску болгарской кухни, к тому же, все ингредиенты для его приготовления есть у вас под рукой. Летом вы можете приготовить для своей семьи вкусный ужин, например, пожарить рыбу, а к ней подать легкий овощной салатик.

Кто-то может заметить, что «шопский» рецепт очень напоминает известный «греческий», но все же есть одна существенная особенность – в данном рецепте мы предлагаем вам предварительно запечь перцы в духовке. Именно на предварительную подготовку ингредиентов уйдет большая часть времени, которая у вас уйдет на приготовление данной закуски.


Нам понадобиться по два огурца, томата и болгарского, крупная фиолетовая луковица, зелень петрушки. Основным ингредиентом рецепта является также брынза, ее понадобится около 100 граммов, а также можно использовать твердый сыр, который добавляется в тертом виде. Салат из помидоров, перца и сыра мы заправим оливковым маслом, можно приготовить и более утонченный соус, добавив горчицу или лимонный сок, бальзамический или винный уксус.

«Шопская» закуска не имеет одного рецепта, который можно было бы назвать «классическим». Каждый повар добавляет в этот салатик свою «изюминку», неизменными остаются только такие компоненты, как томаты, огурцы, брынза. Можно нарезать ингредиенты разными способами, добавить лук и даже черные оливки. От соуса, который вы используете для заправки, также изменится вкус нашего блюда. В ресторанах его также подают вовсе без заправки, и каждый поливает свою порцию самостоятельно маслом, солят и перчат по вкусу.


Традиционно его готовят с красными сладкими томатами, но вы можете использовать розовые или желтые мясистые плоды. Некоторые повара предпочитают очищать плоды от кожицы, но в любом случае томаты должны быть спелыми, с плотной мякотью и ровной кожицей. Желательно аккуратно вырезать часть около плодоножки, которая может быть твердая.

Для запекания очищенных стручков можно использовать не только духовку, но и микроволновую печь. Традиционно в Болгарии его готовят только на открытом огне, на решетке, поэтому закуска подается с характерным дымным ароматом.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит брынза, сыр обязательно должен быть свежим. Брынзу можно измельчить руками, раскрошив ее, натереть на крупной терке или нарезать кубиками некрупными.

Подавая к столу, выложите смешанные овощи с зеленью на большое блюдо, сверху – брынзу, а в отдельной соуснице – заправку на основе оливкового маслица.

Салат из свежего перца и помидор

Иногда летом хочется подкрепиться легким блюдом, которое можно приготовить за несколько минут, и тут на помощь хозяюшкам приходит салат из свежего перца и помидор . Здесь нет необходимости дополнительно подготавливать ингредиенты, лишь промыть и обсушить полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками.


На зиму мы советуем вам заготовить ароматное , но летом на столе должны присутствовать только легкие витаминные салатики, а в качестве заправки мы рекомендуем использовать только растительное масло, ведь майонез не добавит пользы нашему блюду, зато его употребление прибавит вам лишних килограмм.


Если вы решили готовить салат из капусты, перца и помидор , то капусту также следует выбирать только молодую. Верхние листья с кочана надо снять, затем нашинковать ее тонкими ломтиками. Чуть посолить по вкусу нашинкованную капусту, и примять ее руками, чтобы она выделила сок.

Болгарский перец - низкокалорийный овощ с сочной мякотью, прекрасно сочетающейся практически со всеми ингредиентами. Благодаря его нежному вкусу, он широко используется в кулинарии и служит неплохой основой для создания ярких и полезных блюд. В сегодняшнем материале будут детально разобраны наиболее популярные рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами.

С маслинами и сухариками

Любители средиземноморской кухни наверняка обратят внимание на рассмотренный ниже вариант знаменитого греческого салата. Основой для его приготовления служат томаты и сладкий перец. А в качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. Чтобы быстро перекусить легким и вкусным салатом, вам потребуется:

  • 50 г сыра фетаки.
  • 10 помидоров черри.
  • 10 маслин (лучше без косточек).
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • 2 ст. л. сухариков.
  • ¼ лимона.
  • Соль (по вкусу).

Сладкий перец освобождают от плодоножки и семян, моют и нарезают кубиками. После этого к нему добавляют нашинкованные колечками маслины и кубики сыра. Все это подсаливают, дополняют и поливают смесью цитрусового сока и оливкового масла. Перед подачей салат декорируют сухариками.

С сыром и яйцами

Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 150 г любого твердого сыра.
  • 10 г чеснока.
  • 2 яйца.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.

Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.

С редисом

Этот вкусный и легкий салат отличается относительно невысокой калорийностью и в случае необходимости будет гармоничным дополнением к запеченному мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 4 томата.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 5 редисок.
  • 3 луковицы.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль, зелень, чеснок и душистые травы.

Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют рубленую зелень, толченый чеснок, соль и приправы. Напоследок все это поливают маслом оливы и бальзамическим уксусом, а потом перемешивают и подают к столу.

Со свининой и перепелиными яйцами

Этот калорийный мясной салат с красным болгарским перцем будет отменным вариантом полноценного питательного обеда. В нем на редкость удачно сочетается свинина, овощи и перепелиные яйца. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 3 томата.
  • 1 луковица.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 25 перепелиных яиц.
  • 200 г бескостной свинины.
  • Соль, вода, зелень и майонез.

Вымытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и помещают в глубокую посуду. Туда же отправляют тонко нашинкованный перец, рубленый лук и дольки томатов. Все это дополняют измельченными вареными яйцами, солью, зеленью и майонезом. Полностью готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.

С баклажанами

По расписанной ниже методике получается очень оригинальный, в меру острый салат с болгарским перцем и помидорами. Поскольку в его составе имеются только овощи, специи и зелень, он имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность и интересный витаминный состав. Чтобы его приготовить на собственной кухне, вам потребуется:

  • 4 молодых синеньких.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 1 помидор.
  • 1 зубок чеснока.
  • 50 мл ароматного постного масла.
  • По 1 ст. л. жидкого меда и уксуса.
  • Соль, кинза, кориандр и красный перец.

Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в духовке. После этого их остужают, рубят кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют кусочки предварительно запеченного перца, давленый чеснок, уксус, соль и мед. На следующем этапе будущий салат поливают прогретым постным маслом, соединенным со специями. Все это посыпают кинзой и убирают в сторонку. Через пару часов блюдо дополняют дольками помидоров и подают на стол.

С крабовыми палочками

Этот простенький, но весьма вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами и кукурузой без труда приготовит любой неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:

  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 салатный огурец.
  • 1 помидор.
  • Соль, майонез, специи, зелень и салатные листья.

Оттаявшие крабовые палочки измельчают и соединяют с кусочками сладкого перца. Туда же отправляют рубленые огурцы, помидоры и кукурузные зерна. Все это солят, приправляют, дополняют рваными салатными листьями и поливают майонезом. Непосредственно перед подачей его декорируют свежей зеленью.

С курицей

Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г вареного куриного филе.
  • 1 томат.
  • 1 вареный яичный желток.
  • 2 ч. л. майонеза.
  • 1 ч. л. сметаны.
  • По ½ луковицы и сладкого перца.
  • Соль, зелень и приправы.

Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.

С уксусной эссенцией

Этот вкусный зимний салат с болгарским перцем и помидорами прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в стерильных банках, закупоренных металлическими крышками. Потому его рецепт наверняка окажется в кулинарных блокнотах многих запасливых хозяек, умеющих консервировать. Чтобы самостоятельно воссоздать его у себя дома, вам понадобится:

  • 300 г лука.
  • 500 г мясистого сладкого перца.
  • 1 кг спелых помидор.
  • 1 ч. л. уксусной эссенции (70%-й).
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • ½ чашки сахара.
  • Петрушка и постное масло.

Почищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной емкости, а потом соединяют с остальными овощами, нарезанными некрупными кусочками. Все это солят, подслащивают, доводят до кипения и томят на слабом огне, время от времени помешивая. Минут через двадцать пять в общую посуду добавляют уксусную эссенцию и рубленую петрушку. Все это недолго нагревают на включенной плите, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

С морковью

Рецепт этого салата с болгарским перцем и зелеными помидорами вряд ли ускользнет от ценителей домашних заготовок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 500 г сочной моркови.
  • 250 г мясистого сладкого перца.
  • 150 мл рафинированного масла.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 2 кг зеленых томатов.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 ст. л. кухонной соли.
  • 3 ст. л. мелкого сахара.

Вымытые помидоры нарезают дольками и перекладывают в объемную миску. Туда же высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и рубленый чеснок. Все это дополняют сахаром, солью, уксусом и постным маслом, а потом перемешивают, прижимают гнетом и помещают в холодильник. Спустя сутки салат расфасовывают по стеклянным банкам и отправляют на хранение.

С огурцами и фетой

Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 200 г огурцов.
  • 250 г томатов.
  • 200 г феты.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • Соль, свежая зелень и постное масло.

Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.

С маслинами и огурцами

Этот легкий овощной салат отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Он готовится настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже подросток. Для этого вам потребуется:

  • 6 мясистых томатов.
  • 2 грунтовых огурца.
  • 2 сладких перца.
  • 20 маслин.
  • 1 фиолетовая луковица.
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  • 1 ч. л. фруктового уксуса.
  • Соль, мелкий сахар и кинза.

Прежде всего следует заняться луком. Его чистят, моют, шинкуют, посыпают сахаром, солят и заливают фруктовым уксусом. Минут через шесть промариновавшийся лук соединяют со сладким перцем, огурцами, помидорами и маслинами. Готовый салат слегка подсаливают и заправляют постным маслом.

С горчицей

Этот легкий и полезный салат можно готовить в любое время года. Летом он станет отличным перекусом, а зимой - незаменимым источником витаминов. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 500 г спелых сочных помидоров.
  • 300 г огурцов.
  • 3 сладких перца.
  • 1 крупная репчатая луковица.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • По 2 ст. л. свежей сметаны и майонеза любой жирности.
  • Соль и зелень.

Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокую емкость. После этого их подсаливают, дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью майонеза, сметаны и горчицы.

Вареный салат из красного сладкого перца и томатов - вкусная самостоятельная закуска, но при желании его добавляют в рагу, борщи, подливы типа паприкаша. В нем винная кислинка и приятный аромат.

Для заготовок длительного хранения всю тару (банки и крышки) предварительно простерилизуйте на паровой бане или в духовой печи.

На выходе - порядка 1400 мл (две банки по 500 мл + одна банка 400 мл).

Для приготовления вареного салата из сладкого перца с помидорами на зиму возьмите продукты по списку.

Овощи моем. Перцы нарезаем довольно крупно, удаляем семена, складываем перцы в просторный казан.

Добавляем томаты: мелкие - целиком, крупные - половинками. Главное, срезать место роста плодоножки.

Вливаем постное рафинированное масло, бросаем соль с сахаром и ставим на огонь.

Даже без воды быстро выделяется сок и дополнительной влаги не нужно. Доводим до кипения, убавляем температуру и варим 40 минут.

Отделившуюся кожицу томатов можно выловить и выбросить. Вливаем уксус, размешиваем.

Разливаем вареный салат сразу же, еще горячим, по стерильным банкам. Герметично закрываем.

Остужаем при комнатной температуре и на хранение переносим в прохладное помещение. Вареный салат из сладкого перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!


Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.

А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.

Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.

Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.

Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров

Салат из розовых помидор


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки

2. Лук режем дольками

3. Помидоры нарезаем дольками

4. Все укладываем слоями в банку

5. Наливаем в кастрюлю воду

6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

7. Маринад разливаем по банкам

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Помидоры сколько войдет
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Молотый черный перец

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • Горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 25 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус

2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

3. Помидоры моем, нарезаем на дольки

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки

6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу

7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука

8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится

9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками

10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут

11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из красных помидор Халявка

Потребуются:

  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Остальные овощи перемолоть в комбайне
  4. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
  6. На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
  8. Перевернуть и дать остыть

Салат из красных помидор по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на четыре части
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
  3. Зелень мелко рубим
  4. Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
  7. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
  8. Храним в холодильнике

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм

2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой

3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами

6. В большой посуде смешиваем все овощи

7. Добавляем соли, сахара, уксуса,

8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло

9. Все тщательно перемешиваем

10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут

11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть

Салат из красных помидор и перца по-деревенски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать крупные кубики

2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики

3. Лук нарезать полукольцами

4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета

5. Лук выложить к овощам

6. Добавить сахар, перец, соль

7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая

8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут

9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками

10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть

Ингредиенты:

  • 2 кг красные помидоры
  • 1 кг моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 200 мл уксуса 9%

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь почистить, высушить, натереть на терке
  2. Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
  3. Зелень и чеснок мелко порубить
  4. Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
  5. Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
  6. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
  7. Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
  8. В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
  9. Влить уксус и закатать банки

Салат из помидоров на зиму «Незаменимый»


Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец черный горошком – 5 шт. на банку
  • Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
  • Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
  • Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
  2. У перца удалите плодоножки и очистите от семян
  3. Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
  4. Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
  5. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
  6. Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
  7. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
  8. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
  9. Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.

Салат из помидоров на зиму «Скромный»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
  2. Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
  3. Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
  4. Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник

Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт

Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой