Салат с авокадо и крабовыми палочками. Салат с авокадо и крабовыми палочками – оригинально и вкусно Салат с авокадо крабовыми палочками и яйцом

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.
  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.
  • Последовательность создания блюда:

    1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
    2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
    3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
    4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
    5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
    6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

    Вывод

    – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

    Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

    Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

    Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

    Что мы знаем об авокадо?

    Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

    Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

    Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

    Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
    А если продается слишком мягкий?

    Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

    Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

    Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • крабовые палочки охлажденные 200гр
    • огурцы 2шт среднего размера
    • майонез
    • зелень
    • по желанию корень сельдерея 50-100гр

    Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
    Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
    Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
    Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
    Салат готов!

    Салат из авокадо с кальмарами

    Салат из авокадо с семгой (форелью)

    Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • семга (форель) слабосоленая 150гр
    • помидоры черри 6-8шт
    • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
    • паприка сладкая 1/4шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • горчица французская 1ч.л
    • соль, перец, прованские травы
    • чеснок 1зубок

    Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
    Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
    Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

    В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
    В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
    Приправим прованскими травами.
    Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

    Салат с авокадо и форелью

    Салат с авокадо и помидорами

    Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • половинка лимона
    • помидоры сорта черри 5-6шт
    • лук салатный 1/2шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • сухие прованские травы
    • перец черный молотый
    • крупная морская соль

    Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
    Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

    Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
    В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
    Готово!

    Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

    Простой салат с авокадо

    Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
    • паприка красная 1шт
    • помидоры черри 5шт
    • петрушка свежая
    • чеснок 2 зубка
    • лимонный сок 2 ст.л
    • бальзамический уксус 1ч.л
    • перец, средиземноморские травы

    Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
    Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

    Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
    Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
    Если это необходимо, досолим.

    Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

    Авокадо, помидоры, фета, салат

    Салат с авокадо и пекинской капустой

    Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

    Ингредиенты:

    • авокадо спелый 1шт
    • капуста пекинская 0,5кг
    • огурец средний 1шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • сок из половинки лимона
    • прованские травы (по желанию)
    • помидоры черри 4шт (для украшения)

    Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
    Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
    Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
    Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
    Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
    Хорошо все перемешаем.

    Подаем, украсив половинками помидоров черри.

    Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

    Салат из авокадо с огурцом

    Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • огурец 1шт
    • лук красный 1шт
    • салат 150гр (подойдет любой)
    • для заправки:
    • майонез 80гр
    • сок лимона 2ст.л
    • сметана 2ст.л
    • петрушка
    • вода 2ст.л

    Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
    Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
    Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
    Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
    Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
    Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

    Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

    Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

    Салат из авокадо с тунцом

    Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • тунец консервированный 200гр
    • орегано 5 веточек
    • лук 1шт
    • белый перец
    • лимон 1шт

    Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
    Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
    Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
    Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
    Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
    Подаем в белом или прозрачном салатнике.

    Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

    Салат с авокадо и тунцом

    Салат из авокадо с рукколой

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • помидоры черри 200гр
    • салат рукола небольшой пучок
    • сыр твердый 80-100гр
    • лимон 1шт
    • оливковое масло 2ст.л
    • французская горчица 1ч.л
    • соль, перец

    Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
    Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
    Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
    Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
    Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
    Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
    Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

    Салат из авокадо с яйцом

    Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

    Ингредиенты для салата:

    • авокадо 2шт
    • яйца 4шт
    • лук салатный фиолетовый 1шт
    • майонез
    • соль, перец

    Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
    Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
    Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
    Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

    Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

    Салат из авокадо с курицей

    Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

    Ингредиенты для салата:

    • авокадо 1шт
    • куриная грудка 200гр
    • помидоры 200гр
    • масло растительное для жарки
    • лимон
    • соль, перец
    • майонез
    • укроп

    Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
    Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
    Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
    Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

    Вот и все, наш салат готов!

    Салат из авокадо с ананасом

    Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • консервированный ананас 1банка
    • лук фиолетовый 1/2шт
    • сливочное масло
    • масло оливковое 2ст.л
    • перец, соль

    Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
    Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
    Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
    Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
    Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

    Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
    Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

    Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

    Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

    Как приготовить краба?

    В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

    1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
    2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
    3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
    4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
    5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

    Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

    Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

    Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

    1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
    2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
    3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
    4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
    5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

    краба, авокадо и огурцом

    Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

    Пошаговое приготовление заключается в следующем:

    1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
    2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь сверху на авокадо.
    3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
    4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
    5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.

    Салат из краба с муссом из авокадо

    Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

    Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

    1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
    2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
    3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
    4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
    5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

    Крабовый салат с авокадо и манго

    Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

    При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

    В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

    На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

    Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

    Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.

    Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).

    Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.

    Салат с авокадо с крабовыми палочками - это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.

    Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением - и очень красивыми.

    Выбираем спелый авокадо:

    • Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось - не зрелый.
    • Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
    • На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.

    Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками - 15 разновидностей

    Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором - легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.

    Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 1 шт.
    • Помидор 1шт.
    • Крабовые палочки 100 г
    • Сыр твердый 100 г
    • Сыр сулугуни 100 г
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Горошек консервированный ½ банки
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.

    Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой - это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.

    Ингредиенты:

    • Семга с/с 100 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Крабовые палочки 250 г
    • Перепелиные яйца 5 шт.
    • Икра красная 50 г
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Сыр твердый 50 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:

    1. Первый слой авокадо.
    2. Второй - семга и яйца, майонез.
    3. Следующими идут крабовые палочки.
    4. Затем следует огурец, майонез.
    5. Завершающий слой - сыр.

    Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.

    Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 250 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 б.
    • Майонез
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.

    Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.

    Правильно варим осьминога:

    1. Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
    2. В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
    3. Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие - 2-3 минуты.
    4. Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.

    Ингредиенты:

    • Осьминожки 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Зелень укропа
    • Лимон ½ шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью

    Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 1 шт.
    • Крабовые палочки 8 шт.
    • Листья салат 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей стебель 1 шт.
    • Кинза
    • Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
    • Кукуруза консервированная ½ банки
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.

    Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность - жаренные грибы.

    Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.

    Ингредиенты:

    • Судак филе 300 г
    • Красная икра 50 г
    • Грибы шампиньоны 150 г
    • Крабовые палочки 150 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

    Салат из авокадо с крабовыми палочками - легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Лук репчатый 1/2 шт.
    • Яблоко ½ шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Огурец свежий 1 шт.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо - кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

    Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат - это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 150 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Сыр творожный 60 г
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Тарталетки 6 шт.
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.

    Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты:

    • Груша 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Лимон ½ шт.
    • Крабовые палочки 200 г
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сыр твердый 100 г
    • Оливковое масло
    • Мед 1 ч.л.
    • Перец болгарский 1 шт.

    Приготовление:

    Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.

    Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.

    Ингредиенты:

    • Кальмары 800 г
    • Яйца перепелиные 3 шт.
    • Сыр твердый 100 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Икра красная 20 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Варим кальмары и яйца.

    В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.

    По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.

    Салат выкладываем слоями:

    1. Первый слой кальмары.
    2. Второй - авокадо.
    3. Следующими идут яйца, майонез.
    4. Четвертый слой крабовые палочки.
    5. Затем выкладываем огурцы, майонез.
    6. Последний слой - сыр.

    Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.

    Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.

    Ингредиенты:

    • Копченый куриный окорок 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Авокадо 2 шт.
    • Лимонный сок 3 ст.л.
    • Майонез

    Приготовление:

    Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.

    Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе - салат и имеет такой пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 120 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Салат «Айсберг» 50 г
    • Порошок Васаби 15 г
    • Вода 20 мл
    • Майонез 20 г
    • Кукуруза консервированная 100 г
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.

    Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.

    Ингредиенты:

    • Брынза 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Крабовые палочки 200 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соевый соус 1 ч.л.
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Сыр твердый
    • Маслины на украшение
    • Майонез

    Приготовление:

    Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.

    Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Креветки 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Кукуруза консервированная 300 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Лимон ½ шт.
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

    Недавно я начала осваивать фрукт по имени авокадо. Прошерстила просторы интернета, и нашла множество рецептов, в том числе и салат с авокадо и крабовыми палочками. Выглядело заманчиво, и я решилась. Теперь, перепробовав множество вариантов чудесного, могу и вас научить. Большее разнообразие на прилавках радует глаз, но увы, совсем не просто выбрать из данного изобилия что-то по душе. Тем более, если не знаешь, как и что готовить.

    Авокадо — фрукт заманчивый и необычный, долго я лисой ходила вокруг, не решаясь купить и освоить. Но покоя он мне не давал, но попробовав, не пожалела ни разу. Сомневаетесь? Возможно, дополнительным аргументом станет для вас невероятная . Благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов авокадо – кладезь здоровья и поистине эликсир молодости!

    Помимо витаминов А, С, В, D, РР, мякоть авокадо содержит немало витамина красоты Е. Олеиновая кислота не позволит образовываться холестериновым бляшкам. Употребление плодов авокадо, благотворно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. И отдельно надо отметить, что в плодах нет сахаров и тугоплавких жиров. А значит, что активно худеющим товарищам прекрасный фрукт — хорошее подспорье в питании.

    Салат с авокадо, рукколой, крабовыми палочками

    Крабовое мясо привнесет морскую нотку, а руккола одарит свежестью и кучей витаминов. Благодаря обилию овощей, салат с авокадо отлично впишется в диетическое меню.

    Возьмите:

    • Авокадо – 1 шт. (большой)
    • Помидор – 2 шт.
    • Красный лук.
    • Палочки – 100 гр.
    • Огурец.
    • Руккола – 1 пучок.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Петрушка – ½ пучка.
    • Зубок чеснока.
    • Перец.

    Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

    1. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Сложите компоненты в миску и залейте кипятком на пяток минут.
    2. Зубчик чеснока очистите. Его, и лук с петрушкой поместите в ёмкость и перемелите блендером. Смешайте получившееся пюре с маслом, солью и перчиком. Получится заправка на салат.
    3. Листья салата порежьте или порвите на кусочки.
    4. Помидоры порежьте дольками, огурцы крупными кружочками.
    5. Авокадо порежьте на половики, выньте косточку и удалите кожицу. Получившуюся мякоть покрошите соломкой.
    6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Добросовестно перемешайте и приступайте к пробе.

    Рецепт из авокадо с огурцами, крабовыми палочками

    Обратите внимание, из вредных продуктов в рецептуре присутствует только майонез. Чудесной альтернативой ему станет сметана, если вы считаете калории, замените соус.

    Подготовьте:

    • Авокадо – 1 шт. (крупный плод)
    • Корень сельдерея – 100 гр.
    • Крабовое мясо – 100 гр.
    • Огурец.
    • Майонез.

    Приготовление салата:

    1. Очистите авокадо от косточки и кожуры. Поделите соломкой.
    2. Огурец покрошите аналогично. Палочки – красивыми колечками.
    3. Натрите на тёрке корень сельдерея крупно.
    4. Компоненты на салат сложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите. Хорошенько перемешайте.
    5. Для праздничной подачи разложите салатные листья на плоской тарелке по кругу. На листики кучкой выложите салат и украсьте веточками зелени.

    Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

    Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

    Потребуется:

    • Сыр – 100 гр.
    • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Авокадо.
    • Палочки – 100 гр.
    • Горошек зелёный – пол банки.
    • Майонез и зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
    2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
    3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
    4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
    5. Измельчите зелень.
    6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.

    Простой салат из авокадо с палочками, кальмарами и яйцами

    Незатейливый салатик придется по душе, поскольку здесь представлены сразу два представителя морепродуктов.

    • Кальмары – 500 гр.
    • Палочки – 200 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Авокадо.
    • Майонез.
    • Сыр – 150 гр.
    • Огурец – 1 шт.

    Как приготовить вкусный салат:

    1. Быстро сварите порепродукты в подсоленной воде – опустите в кипяток тушку и оставьте на 2-3 минуты. Данного времени достаточно, чтобы кальмар сварился, но не стал жестким как подошва. Готовый кальмар остудите и очистите. Нарежьте соломкой.
    2. Яйца отварите вкрутую и охладите. Потрите крупно. Сыр натрите аналогично.
    3. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на половинки и избавьтесь от косточки. Снимите кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
    4. Салат выкладывается слоями в порядке: кальмары, авокадо, крошка яйца, майонез. Далее идут колечки палочек, огурцы и майонезный соус. Последний слой – сыр. Украшение придумайте по желанию, к примеру, цветок из огурца, оливки.

    Вкусный салат с авокадо, палочками и сыром

    Брынзу допустимо заменить на адыгейский сыр, сулугуни – решайте самостоятельно. Но вкус салата не подкачает, опасаться нет необходимости.

    Возьмите:

    • Авокадо.
    • Лук красный.
    • Палочки – 200 гр.
    • Брынза – 200 гр.
    • Чеснок – зубчик.
    • Сок лимона и соевый соус – по маленькой ложечке.
    • Майонез.
    • Маслины и твёрдый сыр – на украшение.

    Приготовление:

    1. Приготовьте вкусную заправку. Для этого в мисочке смешайте раздавленный зубчик чеснока, пару ложек майонеза, сок от лимона и соевый соус. Сок и соус вливайте порциями, пробуйте и при необходимости, доливайте. К слову, данная заправка прекрасно дополнит любой другой салат – берите на заметку.
    2. Нарежьте тоненькими полукольцами лук и замаринуйте в соусе несколько минут, пока подготавливаете остальные составляющие.
    3. Кубиками нарежьте брынзу, лучше крупно.
    4. Почистите авокадо, выберите ложечкой мякоть и нарежьте соломкой.
    5. Крабовые изделия освободите от плёнки и покрошите кружочками.
    6. В глубокий салатник сложите составляющие салатика и заправьте. Хорошенько перемешайте. Украсьте потёртым сыром и половинками или кружочками маслин.

    Секреты приготовления очень вкусного салата

    Если вы впервые делаете блюда с авокадо, запишите в кулинарный блокнот несколько хитростей, помогущих сориентироваться.

    • Салат руккола будет выглядеть свежим, если опустить его в прохладную воду, чуток ополоснут и обсушить, а не мыть под струёй.
    • Мякоть из фрукта удобно выбирать ложечкой, и небольшие кусочки сразу отправлять в блюдо. К слову, у вас останутся две половинки плода, в которые вы сможете выложить салат и подать оригинальным образом.
    • Не смогли использовать мякоть плода сразу? Сбрызните соком из лимона, и она не потемнеет.
    • Выбирая авокадо, надавите пальчиком на плод. Мягкий и податливый расскажет о спелости – берите его.
    • К палочкам также отнеситесь внимательно. В составе продукта непременно найдите слово «сурими», причем, на первом месте. Это означает, что приготовлены палочки без нарушения технологии, из натурального мяса рыбы.

    В салат из авокадо и крабовых палочек чего только не добавляют! Листья салата, помидоры, огурцы, яйца, кукуруза – и со всеми он прекрасно уживается. К слову, вы смело можете дополнить список, если захотите. Держите несколько рецептов, буду рада, если понравятся.

    Видео-рецепт салата

    Поскольку не все хозяйки чувствуют себя уверенно в приготовлении салата, подобрала хороший пошаговый видео-рецепт. И пусть вам всегда будет вкусно!