Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом. Как сделать вкусную начинку и соус для пиццы как в пиццерии? Соус для пиццы белый, итальянский, сливочный, томатный Как правильно приготовить сливочный соус для пиццы
Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и желудки американцев. Они с удовольствием варьируют начинки для пиццы и очень любят экспериментировать с соусами. Любимой приправой для итальянского блюда почти во всех штатах считается сливочный соус для пиццы. А приготовить его смогут даже знаменитые актеры.
На одном из ток-шоу популярный американский актер, режиссер, певец и хореограф Джон Траволта, не менее известная актриса Холли Берри и актер, и продюсер Хью Джекман устроили настоящие соревнования. Эта известная всему миру троица играла в фильме «Пароль «Рыба-меч»», а сейчас оказалась на другой сцене. Любимцы публики покорили зал своими познаниями в итальянской кухне и представили три вида сливочного соуса.
Рецепт от Холли Берри
Продукты, приправы и специи
Сорокавосьмилетняя американка решила всем показать, как сделать из классического сливочного соуса нежный шедевр. Все продукты она принесла с собой:
- 250 граммов сливок с жирностью 20%;
- 2 яйца;
- муки 100 граммов;
- сливочного масла – 50 граммов;
- соль, сахар и перец.
Обратите внимание! Из яиц нужно взять только желтки, а сливочное масло следует за полчаса до начала готовки достать из холода.
Готовим соус вместе с Холли
- Взбиваем желтки двух яиц и оставляем на несколько минут.
- Смешиваем в отдельной емкости сливки, муку, сливочное масло. Долго размешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Она по густоте будет похожа на сметану средней жирности.
- Ставим все это на паровую баню и ждем 10 минут, постоянно помешивая.
Важно! Отходить от плиты на долгое время нельзя! Если перестать помешивать смесь, мука моментально прилипнет к стенкам посуды.
- Через 10-12 минут вливаем медленно желтки, которые взбили заранее, и через 20 секунд убираем емкость с огня.
- Добавляем чайную ложечку сахара, щепотку соли и немного перца.
- Взбиваем в течение 5 минут и оставляем охлаждаться.
Этот соус Холли Берри использует для приготовления мясной пиццы и считает, что он может быть и отдельным блюдом.
Рецепт от Джона Траволты
Продукты, приправы и специи
Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:
- 400 граммов сливок с жирностью 20%;
- мука 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- 3 больших зубка чеснока;
- сыр твердый – 100 граммов;
- соль и перец.
Готовим соус вместе с Джоном
- Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
- Вынимаем обжаренный чеснок.
- Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
- Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
- Убираем с огня через 1-2 минуты.
- Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
- Хорошо перемешиваем, даем настояться.
Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.
Рецепт от Хью Джекмана
Продукты, приправы и специи
Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:
- 200 граммов сливок с жирностью 20%;
- мука 100 граммов;
- сливочное масло – 80 граммов;
- 2 больших зубка чеснока;
- грибы – 200 граммов;
- мускатный орех — приправа;
- базилик и петрушка;
- соль и перец.
Готовим соус вместе с Хью
- Режем грибы мелкими кусочками.
- Обжариваем их на сливочном масле.
На заметку! Джекман использовал грибы Портобелло – коричневатые, с большими шляпками, их очень любят в Америке. Мы их заменим на обычные шампиньоны.
- Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
- Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
- Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
- Даем немного остыть. К столу подаем теплым.
Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.
Ничего сложного в приготовлении нет. Дрожжевое тесто можно сделать самому или купить в магазине. Особое внимание необходимо уделить сливочному соусу, которым поливают пиццу.
Сливки лучше всего сочетаются с курятиной, но в качестве мяса можно использовать свинину, говядину и ветчину, а вот копченую колбасу класть не желательно.
Из специй можно взять орегано, базилик и розмарин.
Приготовление:
- Филе нарежьте тонкими полосками.
- Зубок чеснока пропустите через пресс, добавьте к нему лимонный сок и черный перец.
- Оставьте курятину в чесночном соусе на 30 мин.
- Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Возьмите 3 зубка чеснока и пропустите через пресс. Поджарьте смесь на сливочном масле, добавьте 1 ст. л. муки.
- Вылейте сливки и помешивайте до загустения массы. В конце добавьте пармезан.
- На готовое тесто для пиццы выложите сливочный соус, затем тертую моцареллу, курицу и помидоры. Посыпьте сушеными травами и специями, а сверху положите пластины сыра фета и пармезана.
- Запекайте пиццу 10 мин. при 200 ˚С.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Рецепт сливочной пиццы с грибами
Ингредиенты:
- 150 г ветчины;
- 5 больших шампиньонов;
- 250 мл сливок жирностью 30%;
- 450 г моцареллы;
- 200 г пармезана;
- 300 мл молока;
- 250 г муки;
- яйцо;
- 1/2 пачки сухих дрожжей;
- 1 ч. л. специй для пиццы;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Грибы берут именно шампиньоны. Их можно красиво нарезать пластинами.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите дрожжи.
- Добавьте в молочную смесь муку, яйцо и 3 ст. л. оливкового масла.
- Замесите тесто и поставьте в теплое место на 2 ч.
- Колбасу и грибы нарежьте тонкими пластинами толщиной в 2-5 мм.
- Чеснок пропустите через пресс, а затем поджарьте его на оливковом масле. Через 5 мин. добавьте сливки и специи. Варите соус до загустения.
- Натрите пармезан.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- Выложите половину соуса, грибы и ветчину. Посыпьте измельченной моцареллой. Поверх смажьте оставшимся соусом.
- Запекайте 15 мин. при 180 ˚С.
- Посыпьте пиццу пармезаном и поставьте в духовку еще на 2 мин.
Готовое блюдо украшают зеленью.
Экспериментируйте, добавляйте в пиццу свои любимые ингредиенты. Нарезайте все овощи одинаковыми кусочками и выкладывайте их равномерно по поверхности теста.
Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.
ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.
Томатный соус для пиццы из помидоров свежих
Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.
Ингредиенты
- помидоры свежие – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 70 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
- орегано сушёный – 1 ст.л.;
- базилик сушёный – 1 ст.л.
Приготовление
- Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
- Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
- Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
- Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.
Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.
Соус для пиццы из томатной пасты
Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – половинка головки;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- паста томатная – 100 г;
- вода;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- базилик сушёный – 2 ч.л.;
- орегано сушёный – 1 ч.л.;
- лист лавровый – 1 шт.
Приготовление
- Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
- Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
- Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.
Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.
Белый соус для пиццы как в пиццерии
Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.
Ингредиенты
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 30 г;
- смесь прованских трав – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- молоко – 150 мл;
- сыр тёртый – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка (необязательно).
Приготовление
- Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
- Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
- Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
- Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.
Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.
Сливочно-чесночный соус для пиццы
Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.
Ингредиенты
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- соль – щепотка;
- перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
Приготовление
- Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
- В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
- Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.
Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.
Сметанный соус для пиццы
Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.
Ингредиенты
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
- соль – щепотка;
- перец чёрный молотый.
Приготовление
- Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
- На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
- Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
- Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.
Сырный соус для пиццы
Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.
Ингредиенты
- молоко – 0,5 л;
- мука пшеничная – 60 г;
- масло сливочное – 60 г;
- желток яичный – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 200 г;
- соль – щепотка;
- перец чёрный молотый – четверть ч.л.
Приготовление
- Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
- Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
- Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
- Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.
Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед немного подогреть.
Томатный соус для пиццы на зиму
Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.
Ингредиенты
- томаты свежие – 3 кг;
- перец чили красный острый – 1 шт.;
- болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- чеснок – 4-5 зубков;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- соль – 2 ст. л. + для обжарки;
- перец чёрный молотый;
- прованские травы – 2 ст.л.;
- паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- уксус яблочный 5% – 100 мл;
Приготовление
- Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
- Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
- По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
- Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.
Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.
Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!
Порций: 10
Время приготовления: 15мин.
Как известно, основой вкуса пиццы считается соус. От того, как умело приготовлена заправка зависит вкус блюда в целом. В Италии даже многие рецепты до сих пор держат в строгом секрете. Но некоторые мы все же уже знаем.
Ингредиенты:
200 мл. 20% сливок
соль, перец
ст. ложка муки
ст. ложка масла сливочного
Способ приготовления сливочного соуса для пиццы
Шаг 1
Высыпаем муку на сухую сковородку и поджариваем ее. Как только она приобретет золотистый оттенок, добавляем масло и перемешиваем. Немного поджариваем и вливаем сливки. Кипятим смесь в течение 2-х минут. В процессе нужно постоянно помешивать соус, чтобы не появились комки. Вот и все – соус сливочный для пиццы готов.
Традиционно пиццу готовят с томатным соусом с добавлением трав. Но мы предлагаем вам узнать как готовиться пицца со сливочным соусом, рецепт которого мы также вам предоставим. Это блюдо отличается своим нежным, изысканным вкусом. Особенно гармонично в нем сочетаются грибы и сливочный соус для пиццы. Рецепт такой заправки очень простой. А вкус намного изысканней, в сравнении с нашим традиционным сочетанием «майонез + томатный сок».
Соус сливочный для пиццы считается самым простым в приготовлении. Основа такого соуса – сливки, которые придают ему нежную консистенцию и мягкий, утонченный вкус. В состав можно вводить разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус блюда, в котором и будет использовать соус. Так, например, можно сделать сливочный соус с чесноком, сыром, острыми специями, пряностями.
Рецепт классического сливочного соуса для пиццы
Начнем именно с классики. Если вы научитесь готовить по этому рецепту, далее – можете брать его за основу и добавлять разнообразные компоненты.
Рецепт пиццы со сливочным соусом
Для того, чтобы пицца со сливочным соусом получилась вкусной, нужно взять следующие правильные продукты.
Ингредиенты :
1. Курицу маринуем в смеси из чеснока, перца и соли. Затем ее нужно поджарить на небольшом количестве масла и порезать на маленькие кусочки.
2. Готовим сливочный соус для пиццы по вышеуказанному рецепту. Добавляем в него измельченный чеснок, паприку, соль, перец и пармезан.
3. Вырезаем тесто нужной формы. Выкладываем его на подогретый противень. Заливаем соусом, выкладываем сверху шпинат, курицу, помидоры и моцареллу.
4. Края теста в конце нужно смазать кистью с оливковым маслом. Приправляем по вкусу перцем и солью. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут, и запекаем до красивой корочки и золотистого цвета.
Пицца со сливочным соусом – это божественное блюдо!
Обязательно используйте в приготовлении любимые травы и специи. Это придаст блюду неповторимый аромат.
Если в вашей семье любят пиццу, то этот рецепт вам понравится. Пицца с курицей и белым соусом супер вкусная и может стать прекрасным ужином для всей семьи. Способ приготовления пиццы очень простой, начинка может быть разнообразной. Но если не смотря на любовь в таким блюдам у вас нет времени на их приготовления,то просто воспользуйтесь службой доставка еды ,где за короткое время к вашему столу доставят свежеприготовленные кавказские колбаски или картофель фри, или полноценный горячий обед.
Ингредиенты:
Тесто:
- ¾ стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- ½ столовая ложка меда
- 1 ½ столовая ложка растительного масла
- 2 чашки + 2 столовые ложки муки
- ¾ чайной ложки соли
для сливочно-чесночного соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 ¼ стакана молока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- ½ стакана сыр пармезан, тертый
Для начинки:
- Сыр моцарелла (12 ломтиков или тертый)
- 1 большая куриная грудка, обжарить и нарезать кубиками
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки базилика, крупно разорвать
- 5 грибов шампиньонов, нарезанные
Способ приготовления:
Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам нужно, в миске смешать теплую воду и дрожжи, дать постоять несколько минут, для того чтобы дрожжи начали пениться. После того, как дрожжевая смесь начнет пениться, добавляем к ней мед, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное, липкое тесто.
После чего берем большую миску или кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и даем настояться в течение 1 часа.
Далее займемся приготовлением сливочно-чесночного соуса. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, на среднем огне, затем добавьте немного муки в растопленное масло и тщательно взбейте, до однородной смеси, без комочков. После этого постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать. Затем в молочно сливочную массу добавьте соль, перец, чеснок (пропустить через пресс), и мелко нарезанный базилик. Продолжая готовить на тихом огне добавьте тертый сыр, перемешивайте, пока сыр не расплавится, и соус обретет однородную густую консистенцию. После этого снять с огня.
После того, как тесто будет готово, разогреть духовку до 175° С. В подготовленный противень для выпечки пиццы, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. И равномерно распределяем его. Затем выкладываем на противень тесто, и раскатываем его в размер противня. Если тесто будет хорошо смазано маслом, то его будет легко раскатать в противне.
Далее, на раскатанное тесто выкладываем белый соус, и равномерно распределяем его по всей площади теста. Затем укладываем нарезанный на тонкие квадраты или полоски сыр, далее идет слой куриного мяса, затем грибы, базилик и помидоры.
Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут, до появления золотистой корочки. Готовой пицце даем постоять в течение 5 минут, после чего нарезаем на куски и наслаждаемся.