Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом. Как сделать вкусную начинку и соус для пиццы как в пиццерии? Соус для пиццы белый, итальянский, сливочный, томатный Как правильно приготовить сливочный соус для пиццы

Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и желудки американцев. Они с удовольствием варьируют начинки для пиццы и очень любят экспериментировать с соусами. Любимой приправой для итальянского блюда почти во всех штатах считается сливочный соус для пиццы. А приготовить его смогут даже знаменитые актеры.

На одном из ток-шоу популярный американский актер, режиссер, певец и хореограф Джон Траволта, не менее известная актриса Холли Берри и актер, и продюсер Хью Джекман устроили настоящие соревнования. Эта известная всему миру троица играла в фильме «Пароль «Рыба-меч»», а сейчас оказалась на другой сцене. Любимцы публики покорили зал своими познаниями в итальянской кухне и представили три вида сливочного соуса.

Рецепт от Холли Берри

Продукты, приправы и специи

Сорокавосьмилетняя американка решила всем показать, как сделать из классического сливочного соуса нежный шедевр. Все продукты она принесла с собой:

  • 250 граммов сливок с жирностью 20%;
  • 2 яйца;
  • муки 100 граммов;
  • сливочного масла – 50 граммов;
  • соль, сахар и перец.

Обратите внимание! Из яиц нужно взять только желтки, а сливочное масло следует за полчаса до начала готовки достать из холода.

Готовим соус вместе с Холли

  1. Взбиваем желтки двух яиц и оставляем на несколько минут.
  2. Смешиваем в отдельной емкости сливки, муку, сливочное масло. Долго размешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Она по густоте будет похожа на сметану средней жирности.
  3. Ставим все это на паровую баню и ждем 10 минут, постоянно помешивая.

Важно! Отходить от плиты на долгое время нельзя! Если перестать помешивать смесь, мука моментально прилипнет к стенкам посуды.

  1. Через 10-12 минут вливаем медленно желтки, которые взбили заранее, и через 20 секунд убираем емкость с огня.
  2. Добавляем чайную ложечку сахара, щепотку соли и немного перца.
  3. Взбиваем в течение 5 минут и оставляем охлаждаться.

Этот соус Холли Берри использует для приготовления мясной пиццы и считает, что он может быть и отдельным блюдом.

Рецепт от Джона Траволты

Продукты, приправы и специи

Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:

  • 400 граммов сливок с жирностью 20%;
  • мука 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 3 больших зубка чеснока;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и перец.

Готовим соус вместе с Джоном

  1. Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
  2. Вынимаем обжаренный чеснок.
  3. Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
  4. Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
  5. Убираем с огня через 1-2 минуты.
  6. Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
  7. Хорошо перемешиваем, даем настояться.

Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.

Рецепт от Хью Джекмана

Продукты, приправы и специи

Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:

  • 200 граммов сливок с жирностью 20%;
  • мука 100 граммов;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • 2 больших зубка чеснока;
  • грибы – 200 граммов;
  • мускатный орех — приправа;
  • базилик и петрушка;
  • соль и перец.

Готовим соус вместе с Хью

  1. Режем грибы мелкими кусочками.
  2. Обжариваем их на сливочном масле.

На заметку! Джекман использовал грибы Портобелло – коричневатые, с большими шляпками, их очень любят в Америке. Мы их заменим на обычные шампиньоны.

  1. Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
  3. Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
  4. Даем немного остыть. К столу подаем теплым.

Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.

Ничего сложного в приготовлении нет. Дрожжевое тесто можно сделать самому или купить в магазине. Особое внимание необходимо уделить сливочному соусу, которым поливают пиццу.

Сливки лучше всего сочетаются с курятиной, но в качестве мяса можно использовать свинину, говядину и ветчину, а вот копченую колбасу класть не желательно.

Из специй можно взять орегано, базилик и розмарин.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими полосками.
  2. Зубок чеснока пропустите через пресс, добавьте к нему лимонный сок и черный перец.
  3. Оставьте курятину в чесночном соусе на 30 мин.
  4. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Возьмите 3 зубка чеснока и пропустите через пресс. Поджарьте смесь на сливочном масле, добавьте 1 ст. л. муки.
  6. Вылейте сливки и помешивайте до загустения массы. В конце добавьте пармезан.
  7. На готовое тесто для пиццы выложите сливочный соус, затем тертую моцареллу, курицу и помидоры. Посыпьте сушеными травами и специями, а сверху положите пластины сыра фета и пармезана.
  8. Запекайте пиццу 10 мин. при 200 ˚С.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт сливочной пиццы с грибами

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 5 больших шампиньонов;
  • 250 мл сливок жирностью 30%;
  • 450 г моцареллы;
  • 200 г пармезана;
  • 300 мл молока;
  • 250 г муки;
  • яйцо;
  • 1/2 пачки сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. специй для пиццы;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Грибы берут именно шампиньоны. Их можно красиво нарезать пластинами.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи.
  2. Добавьте в молочную смесь муку, яйцо и 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 2 ч.
  4. Колбасу и грибы нарежьте тонкими пластинами толщиной в 2-5 мм.
  5. Чеснок пропустите через пресс, а затем поджарьте его на оливковом масле. Через 5 мин. добавьте сливки и специи. Варите соус до загустения.
  6. Натрите пармезан.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  8. Выложите половину соуса, грибы и ветчину. Посыпьте измельченной моцареллой. Поверх смажьте оставшимся соусом.
  9. Запекайте 15 мин. при 180 ˚С.
  10. Посыпьте пиццу пармезаном и поставьте в духовку еще на 2 мин.

Готовое блюдо украшают зеленью.

Экспериментируйте, добавляйте в пиццу свои любимые ингредиенты. Нарезайте все овощи одинаковыми кусочками и выкладывайте их равномерно по поверхности теста.

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

Ингредиенты

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

Ингредиенты

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).

Приготовление

  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

Ингредиенты

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.

Приготовление

  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Сметанный соус для пиццы

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

Ингредиенты

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.

Приготовление

  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

Ингредиенты

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;

Приготовление

  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!

Порций: 10

Время приготовления: 15мин.

Как известно, основой вкуса пиццы считается соус. От того, как умело приготовлена заправка зависит вкус блюда в целом. В Италии даже многие рецепты до сих пор держат в строгом секрете. Но некоторые мы все же уже знаем.

Ингредиенты:

    200 мл. 20% сливок

    соль, перец

    ст. ложка муки

    ст. ложка масла сливочного

Способ приготовления сливочного соуса для пиццы

  • Шаг 1

    Высыпаем муку на сухую сковородку и поджариваем ее. Как только она приобретет золотистый оттенок, добавляем масло и перемешиваем. Немного поджариваем и вливаем сливки. Кипятим смесь в течение 2-х минут. В процессе нужно постоянно помешивать соус, чтобы не появились комки. Вот и все – соус сливочный для пиццы готов.

    Традиционно пиццу готовят с томатным соусом с добавлением трав. Но мы предлагаем вам узнать как готовиться пицца со сливочным соусом, рецепт которого мы также вам предоставим. Это блюдо отличается своим нежным, изысканным вкусом. Особенно гармонично в нем сочетаются грибы и сливочный соус для пиццы. Рецепт такой заправки очень простой. А вкус намного изысканней, в сравнении с нашим традиционным сочетанием «майонез + томатный сок».

    Соус сливочный для пиццы считается самым простым в приготовлении. Основа такого соуса – сливки, которые придают ему нежную консистенцию и мягкий, утонченный вкус. В состав можно вводить разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус блюда, в котором и будет использовать соус. Так, например, можно сделать сливочный соус с чесноком, сыром, острыми специями, пряностями.

    Рецепт классического сливочного соуса для пиццы

    Начнем именно с классики. Если вы научитесь готовить по этому рецепту, далее – можете брать его за основу и добавлять разнообразные компоненты.

    Рецепт пиццы со сливочным соусом

    Для того, чтобы пицца со сливочным соусом получилась вкусной, нужно взять следующие правильные продукты.

    Ингредиенты :


    1. Курицу маринуем в смеси из чеснока, перца и соли. Затем ее нужно поджарить на небольшом количестве масла и порезать на маленькие кусочки.

    2. Готовим сливочный соус для пиццы по вышеуказанному рецепту. Добавляем в него измельченный чеснок, паприку, соль, перец и пармезан.

    3. Вырезаем тесто нужной формы. Выкладываем его на подогретый противень. Заливаем соусом, выкладываем сверху шпинат, курицу, помидоры и моцареллу.

    4. Края теста в конце нужно смазать кистью с оливковым маслом. Приправляем по вкусу перцем и солью. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут, и запекаем до красивой корочки и золотистого цвета.

    Пицца со сливочным соусом – это божественное блюдо!

    Обязательно используйте в приготовлении любимые травы и специи. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Если в вашей семье любят пиццу, то этот рецепт вам понравится. Пицца с курицей и белым соусом супер вкусная и может стать прекрасным ужином для всей семьи. Способ приготовления пиццы очень простой, начинка может быть разнообразной. Но если не смотря на любовь в таким блюдам у вас нет времени на их приготовления,то просто воспользуйтесь службой доставка еды ,где за короткое время к вашему столу доставят свежеприготовленные кавказские колбаски или картофель фри, или полноценный горячий обед.

Ингредиенты:
Тесто:

  1. ¾ стакана теплой воды
  2. 1 столовая ложка сухих дрожжей
  3. ½ столовая ложка меда
  4. 1 ½ столовая ложка растительного масла
  5. 2 чашки + 2 столовые ложки муки
  6. ¾ чайной ложки соли

для сливочно-чесночного соуса:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 3 столовые ложки муки
  3. 1 ¼ стакана молока
  4. ¼ чайной ложки соли
  5. ⅛ чайной ложки перца
  6. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  7. 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  8. ½ стакана сыр пармезан, тертый

Для начинки:

  1. Сыр моцарелла (12 ломтиков или тертый)
  2. 1 большая куриная грудка, обжарить и нарезать кубиками
  3. 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  4. 2 столовые ложки базилика, крупно разорвать
  5. 5 грибов шампиньонов, нарезанные

Способ приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам нужно, в миске смешать теплую воду и дрожжи, дать постоять несколько минут, для того чтобы дрожжи начали пениться. После того, как дрожжевая смесь начнет пениться, добавляем к ней мед, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное, липкое тесто.

После чего берем большую миску или кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и даем настояться в течение 1 часа.
Далее займемся приготовлением сливочно-чесночного соуса. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, на среднем огне, затем добавьте немного муки в растопленное масло и тщательно взбейте, до однородной смеси, без комочков. После этого постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать. Затем в молочно сливочную массу добавьте соль, перец, чеснок (пропустить через пресс), и мелко нарезанный базилик. Продолжая готовить на тихом огне добавьте тертый сыр, перемешивайте, пока сыр не расплавится, и соус обретет однородную густую консистенцию. После этого снять с огня.

После того, как тесто будет готово, разогреть духовку до 175° С. В подготовленный противень для выпечки пиццы, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. И равномерно распределяем его. Затем выкладываем на противень тесто, и раскатываем его в размер противня. Если тесто будет хорошо смазано маслом, то его будет легко раскатать в противне.

Далее, на раскатанное тесто выкладываем белый соус, и равномерно распределяем его по всей площади теста. Затем укладываем нарезанный на тонкие квадраты или полоски сыр, далее идет слой куриного мяса, затем грибы, базилик и помидоры.

Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут, до появления золотистой корочки. Готовой пицце даем постоять в течение 5 минут, после чего нарезаем на куски и наслаждаемся.